E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 509 (Calciumchlorid)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 509 ist auch unter dem Namen Calciumchlorid bekannt und gehört zur Klasse der Festigungsmittel, Geschmacksverstärker und Stabilisatoren.
Calciumchlorid bei der Herstellung von Soda (E 500) durch Eindampfen der dabei entstehenden Calciumchloridlösung gewonnen. E 509 ist u.a. zugelassen für Marmelade, Käse und andere Milchprodukte, Kompotte sowie Obst- und Gemüsekonserven.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe | Festigungsmittel | Geschmacksverstärker | Stabilisator
Schreiben Sie einen Kommentar
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Beauty-Food: Schönheit kommt von innen
11 Lebensmittel für schöne Haut und Haare
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 22
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!