Auberginen-Petersilien-Schnecken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginen-Petersilien-Schnecken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
500 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
1 TL Zucker
1 TL Meersalz
Für das Pesto
40 g Petersilie
20 g Liebstöckel
120 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
50 g frisch geriebener Parmesan
40 g geröstete Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Auberginen
2 Auberginen
3 EL Olivenöl
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölParmesanHefePetersiliePinienkerneOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Die Mischung in die Mulde gießen und vom Rand her etwas Mehl einrühren, bis ein dünner Brei entsteht. Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
2.
Den Vorteig mit weiteren 150 ml Wasser, dem restlichen Mehl und Salz mischen, dann alles mit den Knethaken des Handrührgeräts 5-6 Minuten kneten, bis ein glänzender und elastischer Teig entstanden ist. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarmes Wasser einarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Für das Pesto die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und mit Olivenöl, Parmesan, geschältem Knoblauch und Pinienkernen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Auberginen waschen, putzen, der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend im Olivenöl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Auf Küchenkrepp etwas entfetten.
6.
Den Teig nochmals gut durchkneten und in zwei Portionen teilen. Die Teighälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils ca. 1 cm dick zu Rechtecken ausrollen und gleichmäßig mit dem Pesto bestreichen. Die Auberginenscheiben darauf verteilen und die Teigplatten aufrollen. Die Teigrollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben dicht nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen. Zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
7.
Ein leeres Backblech mit 75 ml kochendem Wasser befüllen und auf die unterste Schiene im Backofen schieben. Das Blech mit den Brotschnecken darüber schieben und in ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite