Bataviasalat mit Shrimpscocktail

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bataviasalat mit Shrimpscocktail
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
½ Kopf Bataviasalat
Feldsalatblatt
1 Fleischtomate
1 Orange
4 EL eingelegte Krabben
1 Stück Salatgurke
1 TL grob gehackter Dill
1 TL flüssiger Honig
4 EL Orangensaft
1 EL weißer Balsamessig
3 EL Olivenöl
weißer Pfeffer
½ TL Senf
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Batavia und Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomate waschen, vierteln, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Gurke schälen und in Scheiben hobeln. Salate mischen und auf Teller verteilen. Orange schälen, in Spalten zerlegen und diese in Scheiben schneiden. Krabben abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

Aus Honig, Orangensaft, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren. Die Krabben mit den Orangen mischen und mit der Marinade mischen. Krabbencocktail auf dem Salatbett anrichten und mit dem Dill bestreut servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite