Chicorée-Möhrensalat

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Chicorée-Möhrensalat

Chicorée-Möhrensalat - Knackiger Mix für den Winter

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Chicorée
2 Möhren
3 EL Olivenöl
1 TL Puderzucker
50 g entsteine Datteln
2 Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
2 EL Limettensaft
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Koriander
1 TL Paprikapulver
½ TL Ras el-Hanout
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karotten schälen und in Stifte schneiden oder raspeln.
2.
Chicoree waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
3.
Karotten und Chicoree in 1 EL heißem Öl anschwitzen, mit Puderzucker betäuben und etwas karamellisieren lassen. Mit 50 ml Wasser ablöschen, etwas salzen und zugedeckt ca. 5 Min. schmoren lassen.
4.
Datteln in Streifen schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
6.
Petersilie grob hacken.
7.

Limettensaft mit Gewürzen, restlichem Öl, Datteln, Frühlingszwiebeln und Petersilie vermengen. Karotten und Chicoree untermengen und mit Salz abschmecken. Auf Tellern verteilen und servieren.

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