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Cremiges Pilz-Spinat-Ragout an Basmati & Wildreis

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Cremiges Pilz-Spinat-Ragout an Basmati & Wildreis

Cremiges Pilz-Spinat-Ragout an Basmati & Wildreis - Ein köstlicher Herbstschmaus! Foto: Iris Lange-Fricke

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K127,3 μg(212 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin38,4 μg(85 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.354 mg(34 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
250 g ORYZA Basmati- & Wildreis
¼ TL Kurkumapulver
800 g gemischte Pilze (Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Champignons)
1 Handvoll Salbeiblatt (5 g)
1 Schalotte
100 g Blattspinat
2 EL Olivenöl
250 ml Kochsahne
2 EL Ziegenfrischkäse (40 g; 45 % Fett i. Tr.)
Pfeffer
1 EL getrocknete Cranberrys (15 g)
2 EL geröstete Pinienkerne (30 g)
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Zubereitungsschritte

1.

Für den Reis 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. ORYZA Basmati & Wildreis und Kurkuma zugeben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 16–18 Minuten kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.

2.

Inzwischen Pilze putzen und in Würfel schneiden oder kleine Pilze halbieren. Salbei waschen, trocken schütteln und hacken. Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern und ggf. etwas kleiner schneiden.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Pilze und Salbei zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Dann Spinat, Kochsahne und Frischkäse zugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Cranberrys grob hacken. Reis mit Pilz-Ragout auf 4 Tellern anrichten. Mit Cranberrys und Pinienkernen bestreut servieren.