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Gebratener Reis vegan

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Gebratener Reis vegan

Gebratener Reis vegan - Simpler Sattmacher mit viel Geschmack

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Viel Eiweiß, komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe weisen Linsen auf; außerdem sind Vitamine der B-Gruppe und Eisen vorhanden. So füllen sie den Magen, sorgen für eine erhöhte Leistungsfähigkeit und pushen die Muskeln. Das unterstützt die Verdauung: In Zwiebeln stecken relativ viele Pflanzenfasern und schwefelhaltige ätherische Öle – beides hat einen positiven Einfluss auf die Darmflora.

Gebratener Reis vegan kann ganz einfach mit einer zusätzlichen Portion Vitamine und Nährstoffe aufgepimpt werden: Dazu einfach noch etwas zusätzliches Gemüse nach Wahl hinzugeben. Gut eignen sich zum Beispiel Möhren, Brokkoli oder Pak Choi.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K200 μg(333 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g kleine braune Linse
300 g Parboiled Reis
Salz
1 EL Currypulver
2 Zwiebeln
200 g Babyspinat
4 EL Erdnussöl
1 TL gemahlener Kardamom
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser 20–25 Minuten garen. Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser mit Currypulver nach Packungsanleitung 16–18 Minuten garen. Anschließend abgießen und beides gut abtropfen lassen.

2.

Nebenher Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Spinat waschen und trocken schütteln.

3.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebelstreifen darin in 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten; anschließend wieder herausnehmen.

4.

In der Pfanne das restliche Öl erhitzen. Kardamom, Reis und Linsen hineingeben und unter Wenden ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten. Spinat untermischen und noch 4–5 Minuten garen. Gebratenen Reis vegan mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken, mit den Röstzwiebeln bestreuen und sofort servieren.

 
Geschmacklich und optisch ein Mega Rezept!
 
Das Rezept ist sehr einfach zuzubereiten. Es schmeckt suuuuper gut und ich kann es nur weiterempfehlen
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