Hähnchen-Wraps mit Römersalat

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Hähnchen-Wraps mit Römersalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein40 g(41 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium620 mg(16 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Römersalat
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Mayonnaise
3 EL Naturjoghurt
Zitronensaft
4 Wraps (Fertigprodukt) Fertigprodukt, á
6 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, verlesen, die Blätter lösen und in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, ebenfalls in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf braten. Salzen, pfeffern, herausnehmen, beiseite stellen und lauwarm abkühlen lassen. Für die Salatsauce die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern nach Wahl verfeinern.
2.
Die Wraps in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz erwärmen, nicht braten, mittig mit dem Salat und den Hähnchenstreifen belegen, mit Parmesan bestreuen und mit der Salatsauce beträufeln. Die gegenüberliegenden Seiten leicht zur Mitte einschlagen, die Wraps aufrollen und quer halbieren. Auf Teller angerichtet servieren.
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