Hähnchenfilet mit cremiger Morchelsoße

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Hähnchenfilet mit cremiger Morchelsoße
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein54 g(55 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin35,5 mg(296 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.016 mg(25 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure452 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Schalotte
200 g frische Morchel
1 Stange Lauch
4 kleine Hähnchenbrustfilets
Pfeffer
Salz
2 EL Butterschmalz
100 ml trockener Weißwein
125 g Schlagsahne
250 ml Geflügelbrühe
Zitronensaft zum Abschmecken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Morcheln putzen und ggf. halbieren oder vierteln. Den Lauch putzen, waschen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.

2.

Die Hähnchenbrust trockentupfen, mit Pfeffer und Salz würzen und in heißem Butterschmalz rasch von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

3.

Die Schalotten in der Pfanne andünsten, mit Wein ablöschen, einreduzieren und dann mit Sahne und Brühe ablöschen. Den Lauch und die Morcheln dazugeben und aufkochen.

4.

Die Kochplatte ausschalten, die Hähnchenbrüste in die Sauce legen und 5 Minuten darin ziehen lassen. Abschmecken und servieren.

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