Herbstlicher Salat mit Pfifferlingen

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Herbstlicher Salat mit Pfifferlingen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium985 mg(25 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lollo Rosso oder Eichblattsalat
500 g Pfifferlinge oder gemischte Pilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Kartoffeln mit Schale und am Vortag gekocht
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
1 EL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
3 EL Haselnussöl

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und hacken.

2.

Die Kartoffeln längs in mundgerechte Spalten schneiden und in heißem Öl anbraten, salzen. In einer zweiten Pfanne die Pilze mit dem Knoblauch in heißem Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker ein Dressing rühren und das Nussöl unterquirlen. Den Salat mit dem Dressing marinieren, mit den leicht abgekühlten Kartoffeln und lauwarmen Pilzen behutsam vermischen und anrichten. Mit Zwiebeln bestreut servieren.

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