Gesundes Grundrezept

Himbeeressig

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Himbeeressig

Himbeeressig - Toll für ein sommerliches Dressing

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 14 d. 5 min
Fertig
Kalorien:
4
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch die Fermentation bei der Himbeeressig-Herstellung entstehen gute Bakterien, die dem Mikrobiom in unserer Körpermitte schmeicheln.

Der fruchtige Himbeeressig schmeckt köstlich in Salatsaucen oder als Würzmittel zu Fleisch. Verschlossen und dunkel gelagert, hält er sich mehrere Wochen.

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium23 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g reife Himbeeren
700 ml Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Himbeere

Zubereitungsschritte

1.

Himbeeren verlesen, waschen und in ein großes Gefäß geben. Essig darübergießen und gut verschlossen an einem warmen Ort mindestens 10, besser 14 Tage stehen lassen, dabei das Gefäß zweimal täglich leicht kreisend umschwenken.

2.

Anschließend Flüssigkeit durch ein sauberes Tuch passieren und die Himbeeren dabei ausdrücken. In eine mit kochendem Wasser ausgespülte Flasche füllen. Verschlossen und dunkel lagern. Der Himbeeressig hält sich mehrere Wochen.

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