Besonders eiweißreich

Jerk Fish

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Jerk Fish

Jerk Fish - Perfekt auf die Hand

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ein hervorragender Schmeichler für Magen und Darm ist der Eiweißbaustein Methylmethionin, der Studien zufolge vor Geschwüren schützen kann. Weißkohl stellt eine super Quelle dafür dar.

Anstatt mit Radicchio kann der Jerk-Fish auch mit anderen Salatblättern nach Wahl zubereitet werden. Je nach Saison kann der Krautsalat auch ausschließlich mit Rot- bzw. Weißkohl hergestellt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein39 g(40 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K121,8 μg(203 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.658 mg(41 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod176 μg(88 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
720 g Seelachsfilet (küchenfertig, ohne Haut)
1 ½ TL Cayennepfeffer
1 TL Zimt
1 TL gemahlener Piment
1 ½ EL Knoblauchpulver
½ TL getrockneter Thymian
4 EL –5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Weißkohl
250 g Rotkohl
½ Bund Koriander (10 g)
1 Knoblauchzehe
1 Orange (Saft)
2 Avocados
2 Bio-Limetten
80 g saure Sahne (10 % Fett)
8 große Radicchioblätter
8 kleine Vollkorn-Tortillafladen

Zubereitungsschritte

1.

Fisch abspülen, trocken tupfen und schräg in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. In einer Form Cayennepfeffer, Zimt, Piment, Knoblauchpulver und Thymian mischen. 2 EL Öl, Salz und Pfeffer zufügen, alles vermengen. Fischstreifen im Würzöl wenden und zugedeckt kühl stellen.

2.

Für den Krautsalat Weiß- und Rotkohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden und Kohl in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, ein paar Blätter beiseitelegen; Rest grob hacken und mit den Kohlstreifen in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, durch die Presse dazudrücken und Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft unterrühren, alles durchmischen und Krautsalat durchziehen lassen.

3.

Für den Avocado-Dip Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und grob würfeln. Saft von 1 Limette auspressen, restliche Limette in Spalten schneiden. Avocado mit saurer Sahne und Limettensaft fein pürieren, salzen und pfeffern.

4.

Radicchioblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Tortillas im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 6–8 Minuten aufbacken.

5.

Inzwischen restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Marinierte Fischstreifen darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, anschließend herausnehmen.

6.

Tortillas auf einer Platte oder auf Tellern anrichten. Jeweils 1 Radicchioblatt darauflegen, mit Krautsalat füllen, Jerk Fish darauf verteilen und mit ein paar Tropfen Bratöl beträufeln. Alles mit 1/2 TL Avocadocreme toppen und mit beiseitegelegten Korianderblättchen garnieren. Limettenspalten und Dip dazu reichen.

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