Clever naschen

Joghurt-Rhabarber-Dessert

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Joghurt-Rhabarber-Dessert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Beste kommt bekanntermaßen zum Schluss: Wie wäre es mit dem Rhabarber Dessert? Hier punkten Joghurt, Quark und Sahne nicht nur mit viel hochwertigem Eiweiß, sondern enthalten auch reichlich Calcium. Der Mineralstoff ist unter anderem für starke Zähne und Knochen wichtig.

Außerhalb der Rhabarber-Saison können Sie das cremige Rhabarber Dessert auch super mit anderen Obstsorten zubereiten. Im Sommer passen zum Beispiel frische Beeren wunderbar, im Winter können Sie anstatt Rhabarberkompott ein Kompott aus Äpfeln oder Birnen zubereiten. Dann benötigen Sie keinen zusätzlichen Honig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rhabarber
50 g Honig
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
100 g Magerquark
1 TL Zimt
100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. 100 ml Wasser mit der Hälfte des Honigs in einem Topf aufkochen. Rhabarberstücke dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 5–6 Minuten weich kochen. Dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

2.

Joghurt und Quark mit restlichem Honig und 1 Prise Zimt glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Joghurtcreme abwechselnd mit dem Rhabarber in 4 Gläser schichten. Rhabarber Dessert mit restlichem Zimt bestäuben und servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite