Karottenkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.596 kcal | (171 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 214 g | (184 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 331 g | (221 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 165 g | (660 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,8 g | (133 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,4 mg | (800 %) | ||
Vitamin D | 9,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 48,3 mg | (403 %) | ||
Vitamin K | 94,9 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 466 μg | (155 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 183,2 μg | (407 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 4.650 mg | (116 %) | mehr | |
Calcium | 591 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 577 mg | (192 %) | mehr | |
Eisen | 31,7 mg | (211 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 74,7 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 1.310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 222 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- 100 g geschmolzene Butter
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Möhren schälen, putzen und rein raspeln. Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, mit dem Salz, dem Orangenabrieb und 2 EL Orangensaft schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Nüsse mit dem Mehl, dem Kakao und den Möhrenraspeln vermischen. Mit 1/3 des Eischnees und der Butter unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Den übrigen Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.