Feine Gemüseküche

Ofen-Risotto überbacken mit buntem Gemüse und Mozzarella

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Ofen-Risotto überbacken mit buntem Gemüse und Mozzarella

Ofen-Risotto überbacken mit buntem Gemüse und Mozzarella - Glutenfreies Schüsselglück mit ordentlich Protein. Foto: Marieke Dammann

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium611 mg(15 %)
Calcium474 mg(47 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Olivenöl
275 g ORYZA Selection Risottoreis Carnaroli
800 ml heiße Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 orange Paprikaschote
400 g Zucchini
250 g Romana- oder Datteltomate
125 g Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
100 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
1 Handvoll Basilikumblätter (5 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniMozzarellaWeißweinParmesanOlivenölThymian
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform (30 x 20 cm), 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Auflaufform mit 1 TL Öl fetten. Reis, Brühe, Weißwein, Thymian, Salz und Pfeffer hineingeben. Alles umrühren und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–25 Minuten backen.

2.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren.

3.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst Zwiebelstreifen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Dann Paprika, Zucchini und Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und Parmesan fein reiben.

4.

Nach 20–25 Minuten Backzeit Form aus dem Backofen nehmen, Risotto einmal umrühren und die Hälfte des Parmesans untermischen. Gemüse auf das Ofen-Risotto geben, mit Mozzarella belegen, mit restlichem Parmesan bestreuen und im Backofen weitere 8–10 Minuten überbacken. Inzwischen Basilikum waschen und trocken schütteln. Ofen-Risotto aus dem Backofen nehmen und mit Basilikum bestreut servieren.

 
eindeutig zuviel Flüssigkeit. 4 Personen, 800ml Gemüsebrühe und man hat ein Reis- Gemüse- Suppe, aber kein Risotto 😥
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Babsy 8, vielen Dank für den Hinweis. Haben Sie auch den ORYZA Selection Risottoreis verwendet? Teilweise unterscheiden sich die verschiedenen Sorten bei Ihrer Flüssigkeitsaufnahme. Viele Grüße von EAT SMARTER