Smart frühstücken

Overnight-Dinkel-Porridge mit Flohsamenschalen

4.81818
Durchschnitt: 4.8 (11 Bewertungen)
(11 Bewertungen)
Overnight-Dinkel-Porridge mit Flohsamenschalen

Overnight-Dinkel-Porridge mit Flohsamenschalen - Buntes Power-Frühstück. Foto: Iris-Lange Fricke

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 8 h 15 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Overnight-Dinkel-Porridge mit Flohsamenschalen ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch vollgepackt mit Nähr- und Ballaststoffen. Letztere regen zum Kauen an, sättigen anhaltend und wirken so Übergewicht entgegen. Zudem stimulieren sie die Darmtätigkeit, stärken unsere Darmflora und tragen so zur Darmgesundheit bei.

Besonders die Ballaststoffe aus Flohsamenschalen und Leinsamen des Overnight-Dinkel-Porridges können sehr viel Wasser binden – deswegen ist unbedingt auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr zu achten! Sonst kann es zu Verstopfungen kommen. Dank der einfachen und unkomplizierten Zubereitung ist das Overnight-Dinkel-Porridge mit Flohsamenschalen ein ideales To-Go-Frühstück. Einfach am Abend vorbereiten und am nächsten Morgen entspannt in einen gesunden und genussreichen Tag starten!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker11,3 g(45 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
2
Zutaten
75 g Dinkelflocken
1 EL Reformhaus® Leinsaat braun & geschrotet
1 EL Reformhaus® Flohsamenschalen
300 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
4 EL Donath® Vollfrucht Bio Sanddorn ungesüßt (erhältlich im Reformhaus® )
2 EL Reformhaus® Agavendicksaft
2 EL Reformhaus® Aprikosen Softies
2 EL Reformhaus® Mandelkerne braun
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mandeldrink (Mandelmilch)Dinkelflocken
Produktempfehlung

Donath® Bio Sanddorn ungesüßt BIO
Bei der schonenden Herstellung des Saftes wird die ganze Frucht vermahlen. So deckt schon ein Esslöffel 50 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin C.

Sie erhalten dieses Produkt im Reformhaus®-Shop

Zubereitung

Küchengeräte

1 Schraubglas mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Dinkelflocken mit Leinsamen und Flohsamenschalen in ein verschließbares Glas geben. Mandeldrink, Donath® Vollfrucht Sanddorn ungesüßt BIO und Agavendicksaft zugeben und gründlich verrühren. Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

2.

Am nächsten Morgen Aprikosen in Streifen schneiden und Mandelkerne grob hacken.

3.

Overnight-Dinkel-Porridge einmal verrühren und auf zwei Schälchen verteilen. Bei Bedarf etwas Mandeldrink zugeben. Aprikosen und Mandeln darüber geben. Nach Geschmack mit etwas Agavendicksaft beträufeln und mit Leinsamen bestreuen.

 
Sehr lecker und wärmt so schön von innen, perfekt für kalte Tage!
 
Sanddorn gehört im Winter für mich irgendwie immer dazu – und in dem Rezept passt es prima. Gab es bei mir jetzt schön öfters!