Gesunder Feierabend

Ricotta-Zitronen-Gnocchi mit Pistazien-Basilikum-Pesto

5
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Ricotta-Zitronen-Gnocchi mit Pistazien-Basilikum-Pesto

Ricotta-Zitronen-Gnocchi mit Pistazien-Basilikum-Pesto - Hier ist alles selbst gemacht! Foto + Rezept: Sandra Schumann

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
980
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien980 kcal(47 %)
Protein36 g(37 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium795 mg(80 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin415 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Für das Pesto
35 g Basilikum
30 g geröstete und gesalzene Pistazien (geschält)
1 kleine Knoblauchzehe
60 ml mildes Olivenöl
20 ml Zitronensaft
20 g geriebener Parmesan
Zutaten
250 g Ricotta
2 Eigelbe
50 g geriebener Parmesan plus Extra zum Servieren
90 g Hartweizengrieß
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl zum Bearbeiten
Produktempfehlung

Pistazien von American Pistachio Growers (APG): Die grünen Powernüsse bieten nicht nur hochwertiges Eiweiß und gesunde Fette, sondern auch reichlich Antioxidantien. Was vielen nicht bewusst ist: Ihre antioxidative Kapazität steht sogar Blaubeeren, Granatäpfeln und Kirschen in nichts nach!

Zubereitungsschritte

1.

Für das Pesto alle Zutaten bis auf den Parmesan mit einer Prise Salz pürieren. Anschließend den Parmesan unterrühren und abschmecken.

2.

Ricotta, Eigelbe, Parmesan und Grieß in eine Schüssel geben. Die Zitronenschale fein abreiben und mit einer Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles mit den Händen zu einem Teig kneten und in 4 Teile teilen.

3.

Etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen und die Teigstücke zu etwa 2 cm dicken Rollen ausrollen. Anschließend mit einem scharfen Messer in 2–3 cm breite Stücke teilen und mit den Gabelzinken leicht eindrücken.

4.

Die Gnocchi in gesalzenem, kochenden Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen. Gnocchi mit Pesto und geriebenem Parmesan servieren.