Clean Eating Snack

Smoothie Bowl mit Mango, Nüssen und griechischem Joghurt

4.842105
Durchschnitt: 4.8 (19 Bewertungen)
(19 Bewertungen)
Smoothie Bowl mit Mango, Nüssen und griechischem Joghurt

Smoothie Bowl mit Mango, Nüssen und griechischem Joghurt - Der Smoothie zum Löffeln! Foto: Nadine Schmidt

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Smoothie Bowl sieht nicht nur toll aus, sondern versorgt den Körper am Morgen mit Eiweiß, Vitaminen und Kohlenhydraten – für einen kraftvollen Start in den Tag! Dabei punkten die Beeren mit reichlich Anthocyanen. Diese natürlichen Pflanzenfarbstoffe binden im Körper nicht nur schädliche freie Radikale, sondern verbessern auch den Sehvorgang und wirken entzündungshemmend sowie gefäßschützend.

Geben Sie Ihrer Smoothie Bowl noch das gewisse Extra: Wie wäre es mit Kakao Nibs, Blütenpollen, Kokoschips oder Hanfsamen?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt30 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
2
Zutaten
1 reife Mango
150 g griechischer Joghurt
80 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
4 EL blütenzarte Haferflocken
75 g Beerenmischung (Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
25 g gemischte Nusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mandeldrink (Mandelmilch)HaferflockeMango

Zubereitungsschritte

1.

Mango schälen und in Würfel schneiden. Einige Würfel beiseitelegen. 

2.

Mangostücke mit Jogurt, Haferflocken und Mandeldrink im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. 

3.

Beeren waschen und putzen. Püree in 2 Schüsseln füllen und dekorativ mit den Beeren, den übrigen Mangowürfeln und den Nüssen bestreuen. Sofort servieren.

 
Hallo, hier steht "sofort servieren" kann ich die eine Hälfte denn evtl bis zum nächsten Tag aufheben?? Natürlich würde ich dann auch erst die Beeren darauf geben...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Vera Bi, wenn die Zweite hälfte über Nacht kühl im Kühlschrank gelagert wird, ist das kein Problem. Es könnte unter Umständen sein, das sich durch den Fruchtanteil die Farbe etwas verändert, dann nicht erschrecken, geschmacklich hat das keinen Einfluss. Viele Grüße von EAT SMARTER.
 
Schnell, einfach und lecker 😁Habe statt Mango Erdbeeren benützt 🤷‍♀️
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite