Spargelragout mit Spitzkohl und roten Linsen

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Spargelragout mit Spitzkohl und roten Linsen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K116,4 μg(194 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure417 μg(139 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium1.460 mg(37 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kleine Kartoffeln ,vorwiegend festkochend
Salz
1 kg weißer Spargel
50 g rote Linsen
500 g Spitzkohl
3 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
100 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Eigelb (M)
2 EL Weißwein
4 Stiele Estragon
2 EL Kapern
Estragon zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSpitzkohlKartoffelMilchCrème fraîcheLinse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen, ev. halbieren und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten garen. Linsen gut mit Wasser bedeckt 4-5 Minuten kochen, dann abgießen und abtropfen lassen. Spitzkohl putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel abgießen (Spargelwasser auffangen). 1 EL Butter erhitzen. Spitzkohl darin 5 Minuten dünsten.

2.

Restliche Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und 200 ml Spargelkochwasser ablöschen und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Crème fraîche einrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eigelb mit Weißwein verquirlen und in die Sauce einrühren, nicht mehr kochen lassen.

3.

Estragon abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Zusammen mit den Kapern zur Sauce geben. Nochmals abschmecken. Die vorbereiteten Zutaten untermengen. Mit Estragon garniert anrichten.

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