Vegan backen

Vegane Chocolate Chip Cookies

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Vegane Chocolate Chip Cookies

Vegane Chocolate Chip Cookies - Herrlich saftige Cookies schmecken auch vegan. I Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer auf herkömmliches Weizenvollkornmehl verzichten möchte, kann gut auf Dinkel- oder Hafermehl zurückgreifen. Diese enthalten ebenso viele Ballaststoffe sowie Mineralstoffe und stellen somit eine gute Alternative dar. 

Am Besten genießt man diese veganen Chocolate Chip Cookies noch lauwarm zum Kaffee oder zu einer Golden Milk

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium222 mg(6 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
12
Zutaten
70 g vegane Zartbitterschokolade
300 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
50 g vegane Zartbitter-Schokoladensplitter zum Backen
70 g Rohrohrzucker
50 ml Rapsöl
50 ml Erdnussöl
1 TL Vanilleextrakt

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade grob hacken und mit Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Schokotröpchen und Zucker in einer Schüssel mischen. Anschließend die Öle und Vanilleextrakt hineinrühren sowie Teig in kleinen Kugeln mithilfe eines Löffels in auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

2.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas Stufe 3–4) 20 Minuten backen. Vegane Chocolate Chip Cookies am besten noch warm genießen.

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