Saisonale Küche

Zucchini-Pasta mit Limette

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Zucchini-Pasta mit Limette

Zucchini-Pasta mit Limette - Wir lieben Pasta – mit Limetten und Zucchini aufgefrischt!

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Zucchini-Pasta mit Limette hat einiges zu bieten: Zucchini weisen einen geringen Fett- und Energiegehalt auf, enthalten aber reichlich Kalium, das wichtig ist für die Regulation des Blutdrucks und Betacarotin, eine Vorstufe von Vitamin A.

Frische Zucchini halten sich gekühlt im Gemüsefach bis zu zehn Tage. Vermeiden Sie eine Lagerung zusammen mit Äpfeln oder Tomaten, denn beide enthalten Ethylen, das Zucchini schnell schlapp statt knackig werden lässt.  Da die Schale der Limette sehr dünn ist, trocknet das Fruchtfleisch relativ schnell aus. Gekühlt halten sich Limetten deutlich länger. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zucchini
1 Bio-Limette
20 g Kürbiskerne
350 g Vollkorn-Bandnudeln
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan (Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanKürbiskernOlivenölZucchiniSalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 Sieb, 1 Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Limette heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocken reiben und schälen. Schale fein hacken und Saft auspressen. Kürbiskerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne 3 Minuten rösten, abkühlen lassen und anschließend hacken.

2.

Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini darin 1–2 Minuten anschwitzen. Limettenschale und Limettensaft dazugeben. 2–3 Minuten bei mittlerer Temperatur garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan reiben. 

4.

Bandnudeln und Zucchini auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen und Parmesan bestreut servieren.

 
Bitte Zucchini immer in Gramm angeben, wäre super hilfreich Vielen Dank und Grüße
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo, wir rechnen mit ca. 250 g pro Zucchini, der Grund, weswegen wir bei Gemüse keine genauen Gramm Angaben machen ist, dass hier leichte Abweichungen keinen großen Unterschied in Geschmack oder bei den Nährwerten bedeutet. Darüber hinaus gibt es nicht immer die Möglichkeit, sein Gemüse bei Kauf genau Einwiegen zu können. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Ein wirklich leckeres und ja sehr einfaches Rezept, das ich wieder kochen werde. Besonders die Limetten-Zutaten und Kürbiskerne peppen das Rezept sehr auf. Nur werde ich das nächste Mal die Zucchinimenge, verglichen zum Rezept, VERDOPPELN.
Bild des Benutzers Rory Guinness
Superlecker!
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