Blattspinat mit pochiertem Ei

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Blattspinat mit pochiertem Ei
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein35 g(36 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A4,6 mg(575 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K1.921,1 μg(3.202 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure835 μg(278 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin76,7 μg(170 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C258 mg(272 %)
Kalium3.150 mg(79 %)
Calcium706 mg(71 %)
Magnesium338 mg(113 %)
Eisen21 mg(140 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin692 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg Spinat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
Salz
Für die Sauce
1 Päckchen helle Sauce
250 ml Wasser
1 EL Butter
2 EL gehackte, gemischte Kräuter Dill, Schnittlauch, Petersilie
Für die Eier
5 EL Essig
6 Eier
frische Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatButterButterSchalotteSalzWasser

Zubereitungsschritte

1.
Spinat gründlich waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf zugedeckt zusammenfallen lassen. Gehackte Schalotten und Knoblauchzehe in heisser Butter andünsten. Spinat abgiessen, zu den Schalotten geben, salzen und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze unter Wenden dünsten.
2.
250 ml Wasser aufkochen, das Soßenpulver in das kochende Wasser geben und aufkochen, Butter und gehackte Kräuter zugeben, abschmecken und offen warm stellen.
3.
Für die Eier 2 L Wasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Kelle schlagen und in das Wasser gleiten lassen. In 4 Min. gar ziehen lassen. Verlorenen Eier mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Den Spinat mit den Eiern und der Sauce anrichten und mit Kräutern garniert sofort servieren.
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