Blaubeer-Habanero-Lachs-Tacos
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Blaubeer-Habanero-Lachs-Tacos punkten mit entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren aus dem Lachs, die die Herzgesundheit fördern und und für eine verbesserte Konzentration sorgen. Die Anthocyane aus den Heidelbeeren schützen als sekundäre Pflanzenstoffe die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale.
Wer möchte, kann die Füllung der Blaubeer-Habanero-Lachs-Tacos anschließend noch mit ein paar Limettenspritzern verfeinern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 824 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Habanero- Chili (entkernt)
- 300 g Blaubeeren
- 50 g gehacktes Basilikum
- 1 gehackte rote Zwiebel
- 1 TL geschälter Ingwer
- 1 EL Honig
- Salz
- 150 g Lachsfilet
- ½ Zitrone
- 1 kleine Zucchini
- 2 kleine Tortillafladen
- Pfeffer
- 1 Limette
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für die Tortilla-Sauce Habanero-Chili, Blaubeeren, 30 g gehackte Basilikumblätter, Zwiebeln, Ingwer, Honig und Salz in einem Standmixer zu einer Masse pürieren und in eine Schüssel geben.
Die halbe Zitrone über das Lachsfilet geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Lachs in einer Pfanne gar braten.
Für die Tortilla-Füllung Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Auf den Fladen verteilen. Lachs, Blaubeer-Habanero-Sauce sowie restliches Basilikum hinzufügen und sofort servieren.