Blumenkohlgratin mit Tomaten

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Blumenkohlgratin mit Tomaten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K70,9 μg(118 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Blumenkohl
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter in Flöckchen
200 g Schafskäse in Würfeln
½ Bund Majoran
Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlTomateSchafskäseButterMajoranSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. garen. Dann abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln und entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Basilikum waschen einige Blätter für die Garnitur zur Seite geben, den Rest hacken, unter die Tomaten mischen.
2.
Kohl und Tomaten und Knoblauch mischen, salzen und pfeffern, in die gefettete Auflaufform füllen, mit Schafskäse und den Butter-Flöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Min. backen.
3.
Mit Majoranblättern garniert servieren.
 
Köstlich, mit mediterraner Note! Hab das Rezept heute nach gekocht und bin begeistert.Ist auch etwas für Leute die nicht so die Blumenkohlfans sind. Ich habe noch ein paar Brokkoliröschen dazu getan. Werde das Rezept zu meinen Standartrezepten beifügen u sicher bald wieder kochen.
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