Crostini mit Ziegenkäse und Salat

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Crostini mit Ziegenkäse und Salat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium281 mg(7 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Friséesalat
250 g Ziegenfrischkäse Rolle
1 Knoblauchzehe
½ Baguette (dünnes, 8 Scheiben)
5 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und nach Bedarf kleinzupfen.
2.
Baguette in Scheiben schneiden und im heissen Backofen (200°) hell anrösten. Herausnehmen, mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden und auf die Baguettescheiben legen. Im Backofen ca. 7 Min. überbacken.
3.
Essige, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, abschmecken und mit dem Salat vermengen.
4.
Friséesalat auf Teller anrichten, Ziegenkäse dazulegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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