Erdbeerpüree mit Eischneenocken
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 434 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Erdbeeren
- 70 g Puderzucker
- Für die Schnee-Eier
- 3 Eiweiß
- 50 g Zucker
- Bio-Zitrone
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren waschen, trockentupfen, einige beiseite geben, den Rest mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen, kühl stellen. Für die Schnee-Eier die Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker unterrühren, Zitronenschale und -Saft untermischen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen.
2.
Mit zwei nassen Esslöffeln Nocken abstechen, ins Wasser gleiten lassen und 1 Minute vorsichtig garen, wenden, nochmals 1 Minute garen lassen. Erdbeerpüree auf Tellern verteilen, die Schneenocken vorsichtig darauf setzen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten, darüberstreuen.