Fruchtige Dorade mit Fenchel

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Fruchtige Dorade mit Fenchel
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dorade ca. 1,2 kg (küchenfertig)
2 Knollen Fenchel
2 Orangen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
1 kleine Handvoll Thymianzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThymianzweigDoradeOrangeMeersalzPfefferOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Dorade abbrausen und trocken tupfen. Auf einer Filetseite 3-4 etwa 1 cm tief einschneiden. mal Den Fenchel waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Die Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheiben in einen Schnitt der Dorade stecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Ein Backblech mit Öl beträufeln und darauf den Fenchel und die restlichen Orangen verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch innen und außen salzen, pfeffern und auf das Fenchel-Orangenbett legen. Ebenfalls mit etwas Öl beträufeln. Einige Thymianzweige in den Fisch legen und den Rest darüber streuen. Im Ofen 35-45 Minuten braten.
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