Gedämpfter Chinakohl mit Fleischfüllung

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Gedämpfter Chinakohl mit Fleischfüllung
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein34 g(35 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K62 μg(103 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g zarter Chinakohl
250 g Schweinefilet
250 g Garnelen küchenfertig, geschält
4 Eiweiß
20 g Maisstärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ½ EL Reiswein
250 ml Hühnerbrühe
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Schweinefilet und Garnelen nacheinander auf der feinsten Stufe durch den Fleischwolf drehen. Fleisch und Garnelen mit Salz, Pfeffer und Reiswein mischen.
2.
Die Chinakohlblätter waschen und die dicken Blattrippen flach schneiden. Die Blätter der Länge nach halbieren.
3.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Den Chinakohl darin etwa 1 Min. blanchieren. Dann kalt abschrecken, abtropfen lassen und auf einen Teller legen.
4.
Eiweiß und Maisstärke verquirlen und mit der Fleisch-Garnelen-Mischung mischen. Hühnerbrühe in einen Topf mit Dämpfeinsatz geben. Die Chinakohlblätter mit der Mischung länglich füllen und vorsichtig auf den Dämpfeinsatz (Füllung nach oben) legen. In 10-15 Min. gar dämpfen. Die gefüllten Blätter auf Teller verteilen und mit der verbleibenden Brühe aus dem Topf begießen. Mit Schittlauchröllchen und nach Belieben mit gehackten Chilischoten bestreut servieren.
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