Geräucherter Stör mit Kaviar auf Limettensauce
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 3 Zweige Estragon
- 400 ml Fischfond
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Limettensaft
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Prise Zucker
- 50 g eiskalte Butter
- 4 dünne, längliche Scheiben geräucherter Stör
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten.
2.
Estagon abspülen und dazugeben. Mit dem Fischfond ablöschen und auf ¼ einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fond durch ein Sieb geben. Nochmals aufkochen und Champagner und Sahne langsam unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen locker unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Die Sauce vom Herd nehmen und die eiskalte Butter unterschlagen. Störscheiben auf vier Teller anrichten, den Kaviar darauf verteilen und die Sauce dazugeben.