Gurken-Chili-Pickles
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 88 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 592 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2-3 Chilischote
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißweinessig
- 2 TL Zucker
- Salz
- 1 Salatgurke
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Stiele Koriander
- 8 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chilischoten aufschlitzen, die Kernchen entfernen, Schoten abspülen und fein würfeln. Gemüsebrühe mit Essig, Zucker, Salz und Chili 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Gurke abspülen, halbieren, die Kernchen herauskratzen und die Gurke sehr fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden.
3.
Gurke, Zwiebeln, Koriander und Knoblauch in den Sud geben. Einmal aufkochen und das Olivenöl unterrühren. In Gläser füllen und gut verschlossen 1-2 Tage durchziehen lassen.