Heidelbeerkonfitüre

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Heidelbeerkonfitüre
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 34 min
Fertig
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate117 g(78 %)
zugesetzter Zucker102 g(408 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium210 mg(5 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt117 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 ⅕ kg Heidelbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
1 Vanilleschote
1 unbehandelte Zitrone Saft
40 ml Cassis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereVanilleschoteZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Heidelbeeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Zucker, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zitronensaft ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen, den Likör zufügen und eine Gelierprobe durchführen.
2.
In heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.
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