Himbeer-Biskuitroulade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Biskuitroulade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
4 Eigelbe
4 Eiweiß
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
40 g Speisestärke
80 g Kakaopulver
½ TL Backpulver
Für die Füllung
500 g Schlagsahne
250 g frische Himbeeren
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Blätter weiße Gelatine
Für die Dekoration
Schokospan
Puderzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe verquirlen und unter den Eischnee heben. Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, nach und nach darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, und bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Gelatine in einem kleinen Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Sahne unterrühren, dann mit der restlichen Sahne gut verrühren. Die Sahne auf dem Boden verstreichen, Himbeeren darauf verteilen und mit Hilfe des Tuches eng zusammenrollen. Für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit der Schokospäne und etwas Puderzucker garnieren und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite