Indisches Curry mit Fisch

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Indisches Curry mit Fisch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein39 g(40 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium907 mg(23 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
3 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
150 ml Kokosmilch
5 EL Sesamöl
5 EL Sojasauce
1 TL Chilipulver
2 EL Zitronensaft
30 g geschälte Mandelkerne
1 EL fein geschnittenes Zitronengras (nur das Weisse)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Koriandersamen
2 Sternanis
600 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Rotbarsch)
1 Stiel Zitronenmelisse
3 Stiele Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsangaben zubereiten.
2.
Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und beides grob zerkleinern, dann zusammen mit der Kokosmilch, dem Sesamöl, der Sojasauce, 1/2 TL Chilipulver, dem Zitronensaft und den Mandeln fein pürieren.
3.
Die Sauce in einen Wok oder eine Pfanne geben und mit dem Zitronengras kurz aufkochen lassen, dann herunterschalten und nur noch leise köcheln lassen. Die Sauce mit dem restlichen Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Korianderkörner und die Sternanis hineingeben und die Sauce 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Fischstücke in die heiße Sauce legen und etwa 6 Min. darin garziehen lassen (nicht mehr kochen!). Die Zitronenmelisse und das Basilikum waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Das Curry mit den Kräutern bestreuen und mit dem Reis servieren.
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