Johannisbeersirup

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Johannisbeersirup
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Kalorien:
334072
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334.072 kcal(15.908 %)
Protein11.300 g(11.531 %)
Fett2.000 g(1.724 %)
Kohlenhydrate48.800 g(32.533 %)
zugesetzter Zucker998 g(3.992 %)
Ballaststoffe35.000,8 g(116.669 %)
Vitamin A40 mg(5.000 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6.170,2 mg(51.418 %)
Vitamin K110.000 μg(183.333 %)
Vitamin B₁400 mg(40.000 %)
Vitamin B₂300 mg(27.273 %)
Niacin4.630,2 mg(38.585 %)
Vitamin B₆450 mg(32.143 %)
Folsäure110.004 μg(36.668 %)
Pantothensäure600,2 mg(10.003 %)
Biotin30.000,3 μg(66.667 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C360.030 mg(378.979 %)
Kalium2.570.120 mg(64.253 %)
Calcium290.017 mg(29.002 %)
Magnesium130.017 mg(43.339 %)
Eisen9.103,2 mg(60.688 %)
Jod10.001 μg(5.001 %)
Zink2.500,3 mg(31.254 %)
gesättigte Fettsäuren430,1 g
Harnsäure170.012 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt48.800 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 kg rote Johannisbeeren
500 kg schwarze Johannisbeeren
1 unbehandelte Zitrone
1 Vanilleschote
1 kg Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZuckerZitroneVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Johannisbeeren waschen und abperlen. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Den Zucker mit 1 l Wasser aufkochen, die Zitronenscheiben, das Vanillemark und die Schote hineingeben und einmal aufkochen. Die Johannisbeeren in den Sirup gebe, ca. 10 Minuten köcheln lassen und dabei mit einem Kartoffelstampfer sanft zerdrücken. Den Sirup vom Herd nehmen, abdecken und über Nacht durchziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag durch ein feines Tuch abgießen und die Beeren passieren. Den Beerensirup noch einmal aufkochen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen.
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