Kobe-Burger

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Kobe-Burger
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium571 mg(14 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
4 EL Pflanzenöl
400 g Hackfleisch vom Kobe-Rind
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Salatblätter z. B. Eichblatt
2 Tomaten
4 Burgerbrötchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischPflanzenölZwiebelSalzPfefferSalatblatt

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Burger formen. Ebenfalls in einer heißen Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten je 2-4 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) braten.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.
4.
Die Brötchen waagrecht halbieren, die Schnittflächen knusprig rösten und mit dem Salat, den Burgern, den Tomaten und den Zwiebeln belegen. Die Deckel auflegen und servieren.
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