Mohnkuchen

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Mohnkuchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4738
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.738 kcal(226 %)
Protein120 g(122 %)
Fett341 g(294 %)
Kohlenhydrate305 g(203 %)
zugesetzter Zucker262 g(1.048 %)
Ballaststoffe56,8 g(189 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E50,9 mg(424 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure486 μg(162 %)
Pantothensäure12 mg(200 %)
Biotin99,8 μg(222 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium2.775 mg(69 %)
Calcium3.317 mg(332 %)
Magnesium993 mg(331 %)
Eisen33,3 mg(222 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink21,5 mg(269 %)
gesättigte Fettsäuren123,2 g
Harnsäure417 mg
Cholesterin1.973 mg
Zucker gesamt275 g

Zutaten

für
1
Außerdem
Semmelbrösel für die Form
Butter für die Form
4 EL Schlagsahne
4 EL Puderzucker
Zutaten
200 g Mohn gemahlen
125 g Mandelkerne gemahlen
150 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eigelbe
5 Eiweiß
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MohnZuckerButterMandelkernSchlagsahneZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eigelbe nach und nach unterrühren, bis die Masse hellgelb ist, Mohn und Mandeln unterheben.
2.
Eiweiße mit Backpulver und Salz steif schlagen, 2 EL Zucker einrühren und ebenfalls unter die Masse heben.
3.
Den Teig in die gefettete und mit Bröseln ausgestreute Kastenform gebe. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 80-90 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, stürzen und erkalten lassen.
4.
Dann Sahne mit Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Kuchen damit verzieren, fest werden lassen und servieren.
 
Ich backe ihn nicht so lange, da wird er zu braun. Eine Stunde reicht.
 
Ich backe ihn nicht so lange, eine Stunde reicht.
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