Pikanter Melonensalat mit Ziegenweichkäse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pikanter Melonensalat mit Ziegenweichkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Wassermelone ca. 1 kg Fruchtfleisch
1 milde rote Zwiebel
2 Rucola
150 g Ziegenkäserolle
100 g getrocknete Oliven
4 EL weißer Balsamessig
2 EL Orangensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrocknete Kräuter der Provence
4 EL Olivenöl
Produktempfehlung

Hier eignet sich ein junger Ziegenkäse besonders gut. Er ist meist noch fest mit einem quarkigen Kern und lässt sich gut in dünne Scheiben schneiden. Je älter der Käse, umso cremiger und aromatischer wird er.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Melone halbieren und in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden, würfeln und die schwarzen Kerne entfernen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen hobeln. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Melonenwürfel, Zwiebeln, Rucola, Käse und die Oliven in eine Schüssel geben oder auf Teller verteilen. Den Essig mit dem Saft, Honig, Salz, Pfeffer, Kräutern und Öl verquirlen. Über den Salat träufeln und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite