Ricotta-Gnocchi mit Mortadella dazu Blattspinat

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Ricotta-Gnocchi mit Mortadella dazu Blattspinat
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 7 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K575,4 μg(959 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure253 μg(84 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.142 mg(29 %)
Calcium838 mg(84 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Außerdem
60 g Parmesan am Stück, zum Hobeln
Zutaten
600 g frischer Blattspinat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Gnocchi
2 Eier
100 g frisch geriebener Parmesan
60 g geriebenes Weißbrot ohne Rinde
300 g Ricotta
120 g Weichweizengrieß
50 g Mortadella
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in der kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und 1/3 fein hacken.

2.

Für die Gnocchi die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Alle restlichen Zutaten sowie den gehackten Spinat gut miteinander verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3.

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, vom Ricottateig Nocken abstechen und im leise simmernden Salzwasser 7 Minuten gar ziehen lassen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, kurz unterschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in Schälchen füllen.

4.

Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, auf dem Spinat anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

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