Rote Bete Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote Bete Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg junge, kleine rote Bete
1 rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senfsamen
1 TL Koriandersamen
Salz
50 ml Gemüsebrühe
2 kleinere rosa Grapefruits
3 EL gehackte Walnusskerne
1 Handvoll Blattsalat
1 Zitrone (Saft und Zesten)
Außerdem
1 Bratbeutel

Zubereitungsschritte

1.
Die roten Bete gründlich waschen und den Blattansatz bis auf 2 - 3 cm abschneiden. Rote Zwiebel schälen, längs halbieren und längs in dünne Spalten schneiden. Rote Bete und Zwiebeln mit Olivenöl dünn bepinseln. Pfefferkörner, Koriandersamen und Senfkörner grob zerstoßen und mit 1/2 TL Salz auf die roten Beten und den Zwiebeln streuen.
2.
Das Gemüse in einen Bratbeutel setzen. Brühe und Zitronensaft dazugeben, verschließen, oben einstechen und in eine Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 1 Std. garen.
3.
Grapefruits mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann entlang der Trennwände die Filets herauslösen.
4.
Salat waschen, verlesen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
5.
Zum Servieren den Bratbeutel aufschneiden, das Gemüse herausheben, etwas abkühlen lassen und die Schale von den roten Beten abziehen.
6.
Salat auf Teller verteilen. Rote Bette und Grapefruits darauf anrichten. Mit mit Zitronenzesten und Walnüssen bestreuen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite