Scharfe Möhrensuppe mit Koriander
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
4285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.285 kcal | (204 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 861 g | (574 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 388 g | (1.293 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 205,7 mg | (25.713 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 56 mg | (467 %) | ||
Vitamin K | 1.958,8 μg | (3.265 %) | ||
Vitamin B₁ | 14 mg | (1.400 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 95,4 mg | (795 %) | ||
Vitamin B₆ | 21,2 mg | (1.514 %) | ||
Folsäure | 2.152 μg | (717 %) | mehr | |
Pantothensäure | 34,7 mg | (578 %) | ||
Biotin | 626,1 μg | (1.391 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 438 mg | (461 %) | ||
Kalium | 45.147 mg | (1.129 %) | mehr | |
Calcium | 2.814 mg | (281 %) | mehr | |
Magnesium | 1.535 mg | (512 %) | mehr | |
Eisen | 45,2 mg | (301 %) | mehr | |
Jod | 391 μg | (196 %) | mehr | |
Zink | 32,5 mg | (406 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 2.268 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 806 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 Staudensellerie
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Schlagsahne
- 1 EL Honig
- 1 Handvoll Koriandergrün
- Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 milde, rote Chilischoten
- Koriandersamen grob zerstoßen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen, putzen und kleinschneiden. Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse hineingeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Die Sahne, Honig und die Hälfte vom Koriandergrün zugeben und fein pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Chilischoten waschen, putzen, fein hacken. Das restliche Koriandergrün ebenfalls hacken. Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit dem Koriander und Chili bestreuen und mit ein wenig zerstoßenem Koriander gewürzt servieren.