Spargel mit Schinken

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Spargel mit Schinken
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien766 kcal(36 %)
Protein45 g(46 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K100 μg(167 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure273 μg(91 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.164 mg(29 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren30,3 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
500 g Spargel
Salz
1 TL Zucker
1 EL Butter
125 g gesalzene Butter
600 g Katenschinken in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüner SpargelSpargelButterButterZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen. Weißen Spargel gründlich schälen, untere Enden abschneiden. Bei dem grünem Spargel nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden.
2.
Den Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter in ca. 20 Min. garen, der grüne Spargel braucht nur ca. 12-15 Min. , also etwas später hineingeben.
3.
Die Butter zerlassen und mit dem abgetropften Spargel und Schinken servieren.
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