Steinpilzragout

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Steinpilzragout
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Steinpilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
Salz Pfeffer
Für die Sauce
2 TL Butter
1 EL Mehl
½ Tasse Milch
1 Schalotte
Salz
2 EL saure Sahne
200 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeSchlagsahneMilchButtersaure SahneButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und beides glasig braten. Die Pilzscheiben zugeben und solange braten, bis die austretende Pilzflüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl darüberstreuen, leicht anbraten und mit der Milch ablöschen. Die Schalotte schälen, feinhacken und in die Sauce rühren und einmal aufkochen lassen.

3.

Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme fraiche, die Sahne und die Bechamelsauce unter die Pilze rühren. Kurz aufkochen lassen und sofort servieren.

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