Fast Food ohne Reue

Vegane Teigtaschen mit Kürbis-Paprika-Füllung

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Vegane Teigtaschen mit Kürbis-Paprika-Füllung

Vegane Teigtaschen mit Kürbis-Paprika-Füllung - Perfekt zum Abendessen und zum Snacken für zwischendurch

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert568 kcal(27 %)
Protein8 g(8 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
400 g Hokkaido-Kürbis
1 Paprikaschote rot
4 Blätter Minze
3 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma getrocknet
1 TL Pfeffer
2 TL Salz
2 Becher Simply V Streichgenuss Bunte Paprika
1 Packung Blätterteig roh
Produktempfehlung

Rein pflanzliche Zutaten, leckerer Geschmack und unvergleichliche Cremigkeit – all das macht Simply V Streichgenuss Bunte Paprika aus.

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Kürbis und die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Minze waschen und abzupfen.

2.

Für die Füllung 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Kürbiswürfel darin anschwitzen. Danach alle Gewürze unterrühren und ein paar Minuten bei mäßiger Hitze braten. 3 EL Wasser angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen, bis der Kürbis weich (aber noch nicht zerkocht) ist. Etwas abkühlen lassen, die frisch gehackte Minze unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Für den Dip Simply V Streichgenuss Bunte Paprika glatt rühren (ggf. mit etwas Wasser verdünnen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Den Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

5.

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Glas rund ausstechen. Die Teiginnenränder mit etwas Wasser bestreichen.

6.

Kürbisfüllung in die Mitte setzen, einen Rand freilassen und den Teig über die Füllung schlagen. Die Ränder mithilfe einer Gabel zusammendrücken und die Taschen mit etwas Olivenöl bepinseln. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen und mit dem Dip servieren.