Bohnen-Chorizo-Eintopf

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Bohnen-Chorizo-Eintopf
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K63,2 μg(105 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium1.465 mg(37 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose Kidneybohnen ca. 400 g
1 Dose dicke, weiße Bohnen ca. 850 ml
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Chorizo
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
4 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
2 Zweige Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml passierte Tomaten
1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Chorizo häuten, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika und die Chili waschen, halbieren und die Innenhäute und Kerne entfernen. Die Chili klein hacken und die Paprika würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Chorizo, die Chili, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.

2.
Das Tomatenmark einrühren, anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Die Bohnen zugeben und zum Kochen bringen. Den Oregano zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den passierten Tomaten auffüllen.
3.
Alles ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Paprikawürfel zugeben und weiter 5 Minuten köcheln. Die Petersilie einrühren, abschmecken und servieren.
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