Bohnen-Thunfischsalat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
665
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 665 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 72,3 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 29,1 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.266 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 443 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- 400 g breite Wachsbohne
- 4 Zweige Bohnenkraut
- Meersalz
- 1 milde Zwiebel
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 4 sehr frische Thunfischsteaks à ca. 150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSchnittlauchröllchenZitronensaftPetersilieBohnenkrautMeersalzZubereitungsschritte
1.
Die Bohnen putzen, die Enden abknipsen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Mit drei Zweigen Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, mit Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Das übrige Bohnenkraut klein schneiden. Beides mit dem Essig, Zitronensaft, 4 EL Öl und Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen bzw. abschmecken. Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz würzen. In einer heißen Grillpfanne im übrigen Öl von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Aus der Pfanne nehmen und in Würfel schneiden. Die Bohnen mit dem Thunfisch und dem Dressing vorsichtig in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilt servieren. Dazu frisches Baguette reichen.