Gurken-Shake

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Gurken-Shake
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Stück Salatgurke ca. 250 g
1 Schalotte
1 EL gehackte Dillspitzen
150 g Joghurt
100 ml kalte Milch
Salz
schwarzer Pfeffer
Tabasco
2 Spritzer Worcestersauce
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gurke waschen, 2 Scheiben abschneiden zum Garnieren abschneiden. Restliche Gurke schälen und klein schneiden Schalotte schälen, hacken und mit Gurke, Dill, Joghurt und Milch in den Mixer geben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcestersauce würzen und alles kurz durchmixen.
2.
Zum Servieren in zwei Gläser gießen und mit Gurkenscheiben und Dillspitzen garnieren.
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