Gyros mit Tzatziki im Fladenbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gyros mit Tzatziki im Fladenbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g fertig gewürztes Pfannen-Gyros (Fleischtheke)
4 kleine Fladenbrote
½ Salatgurke
100 g Quark
200 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
4 Blätter Kopfsalat
2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Brote quer halbieren.
2.
Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln. Salzen, Wasser ziehen lassen und anschließend ausdrücken.
3.
Quark, Joghurt, Zitronensaft, 1 EL Öl und Gurkenraspeln verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und mit den Tomatenscheiben auf die untere Brothälfte legen. Mit Petersilie bestreuen.
5.
Gyros in 2 EL Öl ca. 4-5 Min. von allen Seiten braten. Auf den Salat geben, Fladenbrotdeckel darauf legen und dazu Tzatziki reichen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite