Jostabeeren-Gelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Jostabeeren-Gelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.113 kcal(53 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate265 g(177 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K75 μg(125 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C443 mg(466 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt265 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Jostabeeren
1 kg Kölner Gelierzucker

Zubereitungsschritte

1.

Jostabeeren waschen, gut abtropfen lassen, mit Zusatz von Wasser (auf 1 kg Beeren gut 250 ml Wasser nehmen) unter Rühren kurz aufkochen und den Saft ablaufen lassen. 1 Liter kalten Saft abmessen mit 1 kg Gelierzucker 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite