Kartoffeln mit Hackfleischhaube

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Kartoffeln mit Hackfleischhaube
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 größere Kartoffeln
Salz
250 g Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft
2 EL Öl
150 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Ketchup
¼ TL Chilipulver
100 g geriebener Käse z. B. Gouda, Cheddar
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
100 g saure Sahne
1 TL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneHackfleischKäsesaure SahneKetchupÖl

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser fast weich kochen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten Dann Ketchup, Bohnen und Käse untermengen und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und längs halbieren. Mit den Schnittstellen nach oben in eine gefettete Auflaufform geben und die Bohnen-Hackfleisch-Mischung darauf verteilen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 15 Minuten überbacken. Petersilie mit der sauren Sahne verrühren und Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Die überbackenen Kartoffeln mit dem Petersiliendip servieren.
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