Pilz-Lauch-Taschen mit Sesam

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Pilz-Lauch-Taschen mit Sesam
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein15 g(15 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K44,8 μg(75 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium679 mg(17 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g frische Pilze z. B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
1 Knoblauchzehe
1 Stiel Thymian
1 Stiel Rosmarin
1 Stange Lauch
30 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Blätterteig Kühlregal
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Ei getrennt
100 g Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigPilzSesamsamenButterThymianRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pilze putzen und sehr klein schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Lauch putzen, halbieren und unter fließendem Wasser abbrausen. In Ringe geschnitten und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter zusammen mit den Pilzen, dem Knoblauch und den Kräutern 3-4 Minuten braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd ziehen.

2.

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Quadrate in der Größe 10x10 cm ausschneiden. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, auf die untere Hälfte die Pilzmischung geben, die Seiten einschlagen und die Quadrate aufrollen. Die Röllchen mit dem verquirltem Eigelb bestreichen, in Sesam wälzen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und servieren.

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