Romanasalat mit Roquefortdressing

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Romanasalat mit Roquefortdressing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
104
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien104 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium487 mg(12 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Römersalat
150 g Joghurt
60 g Roquefort
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Radieschen
150 g Champignons
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Salatsauce Joghurt mit Roquefort glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Champignons putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

4.

Pilze, Radieschen und Salat vermengen, auf flachen Tellern anrichten und mit dem Käsedressing beträufeln.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite